Подчеркивая главное

 
Сегодня в Женеве, за закрытыми дверями проходят "шестисторонние дискуссии" по вопросам Абхазии и Южной Осетии

Встречи пройдут без участия президентов Абхазии и Южной Осетии, Россия представлена «уровнем экспертов» - президент Медведев и премьер Путин в Женеву не приехали. Прогнозы иностранной прессы относительно итогов переговоров противоположные.
Оптимизм льётся с полос швейцарской Трибьюн де Женив, - Только подумайте! Еще несколько недель назад шла война в Грузии. Российские танки двигались на столицу. А в сегодня в Женеве представители этих двух стран сядут за один стол и впервые после разрыва дипломатических отношений будут говорить друг с другом» - воодушевленно комментирует встречу Даниэль Варнэ. Политолог Института высших международных исследований и развития. Разумеется, этот диалог обещает стать долгим и сложным. После так называемого "пленарного" заседания начнут свою работу две рабочие группы: одна – по безопасности и стабильности, другая – по беженцам и перемещенным лицам. В переговорах примут участие представители ООН, ОБСЕ, ЕС, России, США и Грузии. Прибудут в Женеву также делегации от Сухуми и Цхинвали. Тбилиси был вынужден смириться с тем, чтобы эти "неформальные" встречи были открыты и для других участников, в частности осетинских и абхазских лидеров. Но при одном условии: каждый из них будет присутствовать в качестве частного лица, без упоминания гражданства и должности. Грузинские власти воспользовались этим, чтобы пригласить своих союзников: главу абхазского правительства в изгнании и главу так называемой временной администрации Южной Осетии. Ну и обстановка! Сенсационных итогов ждать не стоит, - считает издание, главное – началась дискуссия. Грузию на переговорах поддерживают США, тогда как Москва привезет в Женеву лидеров самопровозглашенных республик, которые будут находиться там с неофициальным визитом. Перспективы прорыва мизерны, поскольку западные лидеры продолжают уклоняться от рассмотрения "неудобных" вопросов, - продолжает британская Гардиан. Участие ООН и ОБСЕ, как и активная роль ЕС, – определенно позитивное явление. Однако участие – это еще не политика. Возможно, лучшая из возможных договоренностей – поговорить без обиняков с российским руководством и предложить: пусть Россия признает Косово за вычетом Митровицы, а Запад – Абхазию и Южную Осетию. После этого можно будет по существу обсудить способы совместного обеспечения стабильности на местах. Немецкая Sueddeutsche Zeitung, считает, что конференции по Грузии грозит провал по причине непримиримости русских и грузин. И результатов в скором времени ожидать от нее не стоит.

Источник - Эхо Москвы (15.10.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте