Подчеркивая главное

 
Лучшим мэром в мире признана градоначальница Кейптауна

Кейптаун, Октябрь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Мэр южноафриканского Кейптауна Хелен Зилле названа лучшей главой городской администрации в мире организацией City Mayors, оторая занимается исследованиями в области политики, культуры, экономики, образования, здравоохранения и других сфер.
Мэр Кейптауна отмечена из списка в 820 мэров со всего мира, за усилия в борьбе с преступностью и организацию подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в десяти городах ЮАР (в том числе в Кейптауне) в 2010 году, сообщает «Русский Репортер», ссылаясь на AFP. Второе место в рейтинге мэров занял глава горадминистрации Цюриха (Швейцария) Эльмар Ледербергер, третье – мэр Чакао (Венесуэла) Леопольдо Лопес. Всего было отобрано 820 кандидатов на звание лучшего мэра. После того, как жюри сократило список, осталось 11 претендентов.
Зилле – одна из наиболее ярких политических фигур в ЮАР. В годы апартеида она была журналистом и прославилась критическими материалами в адрес властей, раскрыла убийство полицейскими борца с апартеидом – основателя движения «Черное самосознание» Стива Бико, уточняет NEWSru.
Российские градоначальники никогда не попадали в список финалистов.

Источник - Lenta.ru

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте