Подчеркивая главное

 
Сомалийские пираты захватили датское судно

Сомалийские пираты захватили очередное судно в Аденском заливе.
Как сообщает Associated Press, на этот раз ими был атакован датский сухогруз с 13 членами экипажа на борту. Нападение на судно, следовавшее с Ближнего Востока в Азию под флагом Багамских островов, произошло в пятницу. Никаких требований по освобождению судна злоумышленники пока не выдвигали.

С начала 2008 года у берегов Сомали было совершено 81 нападение на торговые корабли, 32 судна были захвачены пиратами. 11 кораблей до сих пор остаются в плену. Среди них украинское судно "Фаина" с военным грузом, на борту которого находятся двое россиян.

Несмотря на усиление международного военного патрулирования в Аденском заливе, количество нападений и захватов кораблей не уменьшается.

Источник Lenta.ru (08.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте