Подчеркивая главное

 
МВФ одобрил выделение Украине кредита в $16,5 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине кредита объемом $16,5 миллиарда в целях укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны, пострадавшей в результате мирового финансового кризиса.

Программа рассчитана на два года, и МВФ готов немедленно направить Киеву $4,5 миллиарда.

"Предложенный властями план включает изменения в денежно-кредитной и валютной политике, рекапитализацию банков, и нововведения в бюджетной и налоговой политике", - говорится в заявлении МВФ.

По мнению фонда, гибкая валютная политика позволит упорядочить работу валютного рынка, подверженного резким колебаниям, и введенные в последнее время меры по контролю в этой сфере будут сняты, как только удастся стабилизировать ситуацию и восстановить доверие.

Источник Reuters.ru (06.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте