Подчеркивая главное

 
Экономика Японии вступила в рецессию

Экономика Японии, вторая в мире по величине, вступила в стадию рецессии впервые с 2001 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
ВВП Японии в третьем квартале 2008 года сократился на 0,4 процента в годовом исчислении. Во втором квартале текущего года экономика страны уменьшилась на 2,4 процента. Таким образом, в течение двух кварталов подряд японский ВВП падал, что и является признаком технической рецессии.

В августе 2008 года правительство Японии уже заявляло, что экономика страны, возможно, уже вошла в фазу рецессии. В июле японский Центробанк снизил прогноз по росту ВВП на 2008 год до 1,2 процента. С 2002 года экономика Японии росла на два процента ежегодно.

14 ноября стало известно, что в рецессии также оказалась экономика стран еврозоны. И во втором, и в третьем квартале текущего года ВВП еврозоны снизился на 0,2 процента.

Экономический спад во многих странах мира в первую очередь объясняется мировым финансовым кризисом. По оценкам большинства международных финансовых организаций, и в конце 2008 года, и в 2009 году падение темпов роста мировой экономики продолжится. Как считают во Всемирном банке, в 2009-м году глобальный ВВП увеличится на один процент, а по данным Международного валютного фонда - на 2,2 процента.

Источник ―  (17.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте