Подчеркивая главное

 
Самолет Ryanair столкнулся со стаей птиц

Итальянский аэропорт Чампино пришлось временно закрыть после аварийной посадки самолета Ryanair.

Как сообщает авиакомпания, при столкновении самолета со стаей птиц, двигателю были причинены "существенные повреждения".
Инцидент произошел при заходе на посадку во втором по величине аэропорту Рима.
Пассажиров эвакуировали с борта самолета через надувные трапы. По свидетельству очевидцев, при заходе на посадку один из двигателей задымился, после чего самолет стал резко снижаться. Боинг-737 до сих пор находится на взлетной полосе из-за серьезных повреждений шасси.

Самолет, следовавший рейсом FR4102 из Франкфурта в Рим, обследуют инженеры Ryanair и итальянского авиационного ведомства. На фотографиях самолета, опубликованных на сайте Ryanair, на носовой части самолета и крыльях видны красные пятна - возможно из-за столкновений с птицами. Все 166 пассажиров самолета были эвакуированы. 10 человек, включая двух членов экипажа, госпитализированы с незначительными травмами.

Пассажирам, ожидающим вылета, приходится ждать по несколько часов. Перед терминалом сформировались огромные очереди.

Римские рейсы Ryanair будут временно перенаправлены в аэропорт Леонардо да Винчи (Фьюмичино), заявил представитель авиакомпании.

Источник ―  (10.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте