Подчеркивая главное

 
Ученые сумели восстановить движение парализованной руки у обезьяны

Ученые впервые восстановили движение парализованной руки у обезьян, искусственно соединив один из нейронов мозга с нервами руки, что может быть использовано для лечения травм спинного мозга, последствий инсульта, и других повреждений, приводящих к параличу, говорится в статье американскими биологов в журнале Nature.

"Эта работа демонстрирует новый подход в восстановлении движения с помощью искусственного устройства, которое связывает мозг и мышцы конечности, и может обеспечить ее естественное движение", - говорит один из авторов статьи Джозеф Панкрацио (Joseph Pancrazio) из американского Национального института неврологических нарушений и инсульта. Его слова приводятся в сообщении этой организации.

Авторы исследования, группа ученых под руководством Чета Морица (Chet Moritz) из Вашингтонского университета, создали искусственное соединение между мозгом обезьяны и компьютером. Для этого они вживили электроды в двигательную кору головного мозга макаки. Электроды принимали сигналы только от одной нервной клетки и пересылали его в компьютер. Затем ученые обучили обезьян управлять с помощью этого сигнала курсором компьютера.

После этого исследователи парализовали кисть руки обезьяны с помощью местной анестезии и направили сигнал, управляющий курсором, на мышцы этой руки. В результате обезьяне удалось восстановить способность двигать рукой.

Ученые подчеркивают, что нейрон, управлявший рукой с помощью этой искусственной системы, ранее не был связан с управлением движением руки. Это говорит о том, что любую похожую клетку можно использовать для восстановления движения.

Ранее ученым удавалось достичь способности у обезьян двигать роботизированной рукой с помощью сигналов, исходящих из электродов, вживленных в мозг. При этом необходимо было задействовать десятки нейронов, чтобы достичь, например, хватательного движения.

В новом исследовании обезьяны впервые смогли восстановить движения собственной руки с помощью только одного нейрона головного мозга.

Ученые считают, что это важный шаг в развитии методов для восстановления движения парализованных частей тела. Они также подчеркивают, что пока это дело будущего, так как до возможных клинических испытаний должно пройти еще несколько лет.

По сообщению: РИА Новости (16.10.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте