Подчеркивая главное

 
Космический корабль "Союз" приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-12" с российскими космонавтами Сергеем Волковым и Олегом Кононенко и космическии туристом Ричардом Гэрриотом приземлился в Казахстане, сообщает "Интерфакс" 24 октября.
В пресс-службе Центра управления полетами сообщили, что спуск и посадка прошли в штатном режиме. К месту посадки космического корабля стягивается техника спасателей, участвующих в поисках аппарата: 12 вертолетов, три самолета, шесть поисковых машин и девять единиц вспомогательной техники.

Два предыдущих спуска с орбиты кораблей "Союз" в октябре 2007 года и апреле 2008 года прошли по баллистической траектории, что привело к многократным перегрузкам, которые пришлось испытать космонавтам. Кроме того, капсулы приземлились в незапланированных районах, поэтому космонавтам пришлось самим выбираться из них ждать прибытия спасателей.

Чтобы избежать приземления по баллистической траектории, в этот раз космонавтам пришлось провести незапланированный выход в открытый космос для замены одного из пиропатронов, которые отвечает за отстегивание отсеков корабля.

Источник Lenta.ru (24.10.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте