Подчеркивая главное

 
Совет Федерации одобрил закон об электронных копиях книг

Изменения в действующий закон "О библиотечном деле" - о создании электронных копий любых книг в национальных библиотеках и о присвоении Президентской библиотеке имени Ельцина статуса национальной - одобрены Советом Федерации в среду, 15 октября. Об этом сообщает РИА Новости. Поправки в закон были приняты Думой в третьем чтении 10 октября.
Положение об электронных копиях позволяет национальным библиотекам переводить в цифровой вид любые издания по истечении двух лет после их поступления в фонд. Закон ограничивает использование этих электронных копий: они не должны тиражироваться и покидать здание национальной библиотеки. Эта поправка вызвала в сентябре недоумение у писателей, обратившихся к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просили его повлиять на принятие закона, чреватого легализацией пиратства. Однако в законе речь не шла о создании электронных библиотек, и после разъяснений сути поправки депутаты ее одобрили.
Сенатор Александр Дзасохов, председатель комиссии СФ по культуре, сообщил, что с 2009 по 2011 годы на содержание библиотеки имени Ельцина будет выделяться по 300 миллионов рублей ежегодно из средств Управления делами при президенте РФ.

Источник - Lenta.ru

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте