Подчеркивая главное

 
Компенсация за погибших в авиакатастрофах составит 2 миллиона рублей

Родственникам погибших в авиакатастрофах будут выплачивать компенсацию в размере двух миллионов рублей, пишет "Российская газета" в пятницу. Таковы правила обязательного авиастрахования, которые вступают в силу 7 ноября. Ранее сумма выплаты составляла 100 тысяч рублей.
На погребение родственникам будет дополнительно выделяться до 25 тысяч рублей.

Миллион рублей смогут получить те, кто в результате авиакатастрофы стал инвалидом первой группы, инвалидность второй группы будет оценена в 600 тысяч рублей, а третьей - в 300 тысяч рублей. До 2010 году будет также выплачиваться заработок, который пострадавший получил бы в случае сохранения работоспособности, а также компенсация за понесенные расходы на лечение, однако лишь в пределах двух миллионов рублей. С 2010 года пассажирам начнут возмещать расходы на лечение и реабилитацию, а также получение другой профессии.

Утерянный багаж будет компенсироваться из расчета 600 рублей за килограмм, а за пропавшую ручную кладь пассажир получит 11 тысяч рублей.

В законе оговаривается перечень документов, необходимых для получения страховки, а также разграничиваются права и обязанности страховой организации, пассажира и авиаперевозчика.

Источник Lenta.ru (07.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте