Подчеркивая главное

 
В 2009 году из России может уйти 100 млрд. долларов

Отток капитала из России в этом году может составить 50 млрд. долларов, а в следующем - вдвое больше. Такой прогноз содержится в докладе Всемирного банка, опубликованном во вторник.

Аналитики Всемирного банка полагают, что в следующем году инвесторы могут вывести из российской экономики до 100 млрд. долларов.

В условиях мирового финансового кризиса эксперты банка понизили прогноз по росту ВВП России: с 6,8% до 6% на текущий год и с 6,5% до 3% на 2009 год.

При этом в последнем квартале 2008 года, по оценкам Всемирного банка, темпы экономического роста в России могут замедлиться до 2%.

Что касается инфляции, то к концу текущего года, как говорится в докладе, она достигнет уровня 13,5%. Ранее Международный валютный фонд и Всемирный банк заявляли о том, что инфляция в России по итогам 2008 года может вырасти до 14%.

Эксперты банка считают, что в следующем году рост потребительских цен в России составит 12%.

"В 2009 году снижение инфляции ниже 12% будет сложной задачей. Это станет возможным при условии появления признаков ослабления глобального финансового кризиса к концу 2009 года", - сказано в докладе.

Прогнозный показатель инфляции на 2009 год российским правительством установлен на уровне 7,5-8,5%.

Источник ―  (18.11.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте