Подчеркивая главное

 
Шведские ученые считают неоправданным уголовное преследование за распространение ВИЧ

Шведский правительственный институт отказался предоставить полиции информацию о ВИЧ-инфицированном, который подозревается в заражении женщины.

В соответствии со шведским законодательством, ВИЧ-инфицированному, который осознанно вступает в незащищенный половой контакт со здоровым человеком, грозит от одного до десяти лет тюрьмы.

Тем не менее, Шведский институт по контролю за инфекционными заболеваниями отказался предоставить полицейским информацию о ВИЧ-инфицированном, который подозревается в заражении женщины. Ведущий медицинский специалист и региональный менеджер института Ян Альберт (Jan Albert) пояснил, что отныне их организация считает, что заражение ВИЧ нельзя расценивать как преступление, и что каждый человек обязан осознавать риск, связанный с незащищенным сексом.

Директор института Рагнар Норрби (Ragnar Norrby) добавил, что криминализация ВИЧ-инфекции затрудняет профилактическую работу, и что предусмотренное наказание за заражение слишком сурово. Кроме того, разработка антиретровирусных препаратов не позволяет более расценивать ВИЧ-инфекцию как приговор.

Источник - medportal.ru (27.10.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте