Подчеркивая главное

 
Суд Сочи приговорил восьмерых бойцов ОМОН на сроки от 2,5 до 5 лет тюрьмы

Восемь бывших бойцов ОМОН, обвиняемых в избиении отдыхающих в Сочи, приговорены на сроки от 2,5 до 5 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий.
Семеро из них отбывать наказание будут в колонии общего режима, один - 2,5 года в колонии-поселении. Максимальное наказание - 5 лет лишения свободы и штраф в размере 5 тыс. рублей - получил обвиняемый сразу по четырем статьям Максим Ожгихин, сообщает ИТАР-ТАСС.
В июле 2006 года группа сотрудников сочинского ОМОН на территории детского оздоровительного комплекса «Дружба» при проверке документов у посетителей одного из кафе ввязалась в конфликт с местными жителями.
В результате милиционеры избили находившихся в тот момент на отдыхе молодых людей. Потерпевшими по делу были признаны 29 человек, среди них пятеро несовершеннолетних.
Судебное разбирательство длилось в течение года. В ходе процесса были опрошены 120 человек, объем уголовного дела составил 21 том. На оглашение обвинительного приговора судье понадобилось два дня.

По сообщению VZ.ru

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте