Подчеркивая главное

 
ГИБДД не видит альтернативы ограничению въезда в центр Москвы

В Москве рано или поздно придётся ввести некоторые ограничения на въезд автомобилей в центр города. Об этом заявил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

"Нужно ли ограничивать въезд в центр? Сложно сказать. Скорее да. Об этом говорит опыт других стран. Альтернативой является строительство огромного количества паркингов", - рассказал милицейский начальник.

"Однако Москва сегодня позволить себе этого не может: в центре города сложная подземная инфраструктура и дефицит земельных участков под застройку", - подчеркнул Кузин.

Какие именно ограничения необходимы - вопрос, по его словам, дискуссионный. "Но в любом случае, никаких шлагбаумов ставить нельзя. Иначе движение в городе будет парализовано", - считает замглавы ДОБДД МВД России.

По словам Кузина, с точки зрения организации дорожного движения лучшим вариантом было бы использование считывающих устройств, которые бы фиксировали номера въезжающих в центр автомобилей.

Отметим, что ранее выдвигалось множество идей борьбы с московскими пробками. Одна из них заключалась в том, чтобы машины с чётными и нечётными номерами имели возможность въезжать в центр города строго через день.

Источник - Правда.ру (17.10.08)

Уважаемы посетители!
С 24.12.08 заморожены все разделы сайта, кроме разделов «Новости 24» и «Гороскоп».

Биологи собрали компьютер внутри живой клетки
Ученые из Калифорнийского технологического института создали биокомпьютеры на основе РНК, сообщает MIT Review.
Планеты-гиганты могут способствовать образованию Суперземель
Компьютерное моделирование позволило установить, что планеты-гиганты могут помогать в формировании более мелких планет.
Из-за гормональных различий у женщин зубы хуже, чем у мужчин
Специфические для женщин гормоны, связанные со способностью к деторождению, способствуют тому, что зубы у женщин портятся гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал.
Ford представил в Лас-Вегасе спортивный кит-кар от Factory Five
Концерн Ford представил на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спортивный кит-кар, который малыми партиями выпускает мастерская Factory Five.
Ученые разработали искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки.
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали, а также расходных материалов для вентиляции от компании Виавент!

 

О сайте